Il più torre

Il Royal Victoria Hotel di Pisa incorpora una torre del X secolo, che venne eretta dall’Università dei Vinajoli come propria sede e locanda. Nel XV secolo, quando Pisa venne conquistata da Firenze, divenne “Locanda della Vittoria”....

Read More

Il più aperto

Il ristorante più aperto d’Italia è Zeffirino di Genova, aperto tutto l’anno, dove ci si può sedere a tavola a qualunque ora da mezzogiorno a mezzanotte ed essere serviti subito!...

Read More

Il più premio Nobel

È il Barbetta Restaurant di New York: il marito della proprietaria Laura Maioglio, seconda generazione del fondatore, è lo scienziato di origine tedesca Günter Blobel, che vinse il premio Nobel per la Medicina nel 1999, di cui donò l’importo alla città di Dresda, per contribuire...

Read More

Il primo gelato da passeggio

Il cono da passeggio per il gelato venne introdotto dal Caffè Fiorio di Torino negli Anni Trenta del Novecento, criticatissimo, ritenuto molto sconveniente per le signore e le ragazze che “leccavano” per strada, ma diventato subito di gran moda!...

Read More

Il più “penne illustri”

Nella cantina del Ristorante Casa Perbellini - 12 Apostoli di Verona, dove sono visibili i ritrovamenti di epoca romana e medioevale, è custodita una raccolta di quasi 200 penne dei giornalisti, scrittori, artisti e personaggi famosi ai quali sono andate le quasi 40 edizioni del...

Read More

Il più nella montagna

Il Crotto dei Platani di Brienno, sul lago di Como, venne costruito intorno a un antichissimo “crotto”, cavità naturale che si apre all’interno della montagna, dalle cui profondità spira costantemente una corrente d’aria fredda, detta Sorèl, utilizzata nei secoli per conservare cibi e bevande....

Read More

ll più “baciato”

Dall’inizio del secolo scorso ad oggi hanno percorso un lungo cammino di successi, diventando i dolci ambasciatori del Ponente Ligure nel mondo. Sono i “Baci di Alassio” del Caffè Pasticceria Balzola....

Read More