Ondulato, dinamico, ispirato alla natura, bello: per data di nascita, o per rinnovamento alla fine dellāOttocento, oltre settanta locali storici dāItalia aderirono allo Stile Liberty. Eccoli, riuniti in un itinerario ideale tutto da percorrere per il piacere di una āsosta florealeā. La ricerca ĆØ stata effettuata per l’edizione 2013 ed ĆØ divenuta patrimonio storico-culturale della Guida e dell’Associazione Locali Storici d’Italia.
Andria (BT), Confetteria Mucci Giovanni con annesso Museo del Confetto, 1894; Ascoli Piceno, CaffĆØ Meletti, 1907; Asolo (Treviso), CaffĆØ Centrale, 1796; Bassano del Grappa (Vicenza), Ristorante Birraria Ottone, 1870; Bologna, Pasticcerie Paolo Atti & Figli, 1880; Bra (Cuneo), Bar pasticceria Converso, 1902; Castiglioncello (Livorno), Hotel Miramare, 1912; Chiavari (Genova), Gran CaffĆØ Deļ¬lla, 1914; Chivasso (Torino), CaffĆØ pasticceria Bonfante, 1922; Cremona, Pasticceria Lanfranchi, 1890; Firenze, CaffĆØ pasticceria Gilli, 1733, Gardone (Brescia), Grand Hotel, 1884; Genova, Hotel Bristol Palace, 1904; Giarre (Catania), CaffĆØ pasticceria Fabbrica Finocchiaro, 1914; Merano (Bolzano), Hotel Adria, 1885, e Albergo Meranerhof, 1913; Milano, CaffĆØ Camparino, 1867; MondovƬ (Cuneo), Bar caffĆØ pasticceria Grigolon, 1912; Montalcino (Siena), CaffĆØ Fiaschetteria Italiana, 1888; Montecatini Terme (Pistoia); Montepulciano (Siena), Ristorante CaffĆØ Poliziano, 1868; Napoli, Gran CaffĆØ Gambrinus, 1860, Fabbrica cioccolato Gay-Odin, 1894, e Ristorante La Bersagliera, 1919; Palazzolo sullāOglio (Brescia), Osteria della Villetta, 1900; Palermo, Ristorante Antica Focacceria San Francesco, 1834, Ristorante Casa del Brodo ādal Dottoreā, 1890, Grand Hotel et Des Palmes, 1874, e Grand Hotel Villa Igiea, 1905; Pavia, Hotel Moderno, 1912, e Pasticceria Vigoni, 1878; Perugia, Pasticceria Sandri, 1860; Pesaro, Grand Hotel Vittoria, 1908; Pisa, Royal Victoria Hotel, 1050; Rapallo (Genova), Excelsior Palace Hotel, 1901; Ravenna, Ristorante Antica Trattoria Al Gallo, 1909; Rossano (Cosenza), CaffĆØ pasticceria Tagliaferri, 1900; S. Giorgio Canavese (Torino), Pasticceria Roletti, 1896; S. Margherita Ligure (Genova), Grand Hotel Miramare, 1903; Sanremo (Imperia), Royal Hotel, 1872; Sestri Levante (Genova), Pasticcerie Rossignotti, 1840; Stresa (Verbania), Grand Hotel des Iles BorromĆ©es, 1861; Sorrento (Napoli), Grand Hotel Excelsior Vittoria, 1834; Torino, CaffĆØ pasticceria Baratti & Milano, 1875, CaffĆØ gelateria Fiorio, 1780, CaffĆØ Mulassano, 1907, e Ristorante Antico Porto di Savona, 1863; Tremezzina (Como), Grand Hotel Tremezzo, 1910; Valdagno (Vicenza), Liquoreria Carlotto, 1919; Venezia , CaffĆØ Florian, 1720; Venezia Lido, Albergo Quattro Fontane, 1850; Verona, Ristorante Arche, 1879; Lugano (Svizzera), Ristorante Grand CafĆ© Al Porto, 1803.