Fonte immagine: Sky Tg24
Si sono sfidati per aggiudicarsi il titolo di “miglior ristorante tradizionale” nel contest culinario condotto da Alessandro Borghese e in onda sul Canale Sky Uno, i quattro ristoratori di Bassano del Grappa. Oltre a Birraria Ottone, hanno gareggiato per contendersi il titolo il “Danieli”, il ristorante “Al Ponte” e l’Osteria “Il Terraglio”.
La puntata, andata in onda lo scorso 3 settembre, si apre proprio con la Birraria, il Locale Storico appartenente alla famiglia Ottone da cinque generazioni e attualmente gestito da Giorgia, con l’aiuto della madre e della nonna.
Avviato nel 1865 dal mastro birraio Ottone, il capostipite della famiglia, e trasferito nel Quattrocentesco palazzetto Wipflinger pochi anni dopo, la Birraria rappresenta un pezzo di storia nel cuore di Bassano.
Il fascino retrò del locale, il clima familiare e l’attaccamento alla cucina tradizionale, con la proposta di piatti come il gulasch all’ungherese e l’asparago bianco tipico di Bassano, hanno fatto sì che la Famiglia Ottone potesse distinguersi dagli altri concorrenti e conquistarsi la prima posizione.
Rivedi la puntata integrale su Sky On Demand.