2012 I piĆ¹ familiari

Set 21, 2012 | Le guide ai Locali Storici

Con la vetta straordinaria di sette generazioni sono la Grapperia Nardini sul celebre Ponte di Bassano del Grappa (Vicenza), che ha al timone la famiglia Nardini; la Confetteria Romanengo di Genova, famiglia Romanengo; il Ristorante Erasmo di Ponte a Moriano (Lucca), della famiglia Marcucci; il CaffĆØ dellā€™Ussero di Pisa, della famiglia Agostini Venerosi della Seta. Vantano ben sei generazioni: in provincia di Belluno, lā€™Hotel Alla Posta, di Caprile-Alleghe, della famiglia Pra; l’Antica Trattoria Suban di Trieste, famiglia Suban; il Ristorante Al Vedel di Colorno (Parma), famiglia Bergonzi e la Pasticceria Pansa di Amalfi (Salerno) della famiglia Pansa. Infine, cinque generazioni, come lā€™Hotel De La Poste di Cortina dā€™Ampezzo (Belluno), famiglia Manaigo; il Ristorante Birraria Ottone di Bassano del Grappa (Vicenza) famiglia Wipflinger; il CaffĆØ Grande Italia di Sirmione (Brescia), famiglia Pagiaro; la Pasticceria Vigoni di Pavia, famiglia Vigoni-Magenes; la Trattoria detta del Bruxaboschi di Genova, famiglia Sciaccaluga; le Pasticcerie Rossignotti di Sestri Levante (Genova), della famiglia Rossignotti; le Pasticcerie Paolo Atti & figli di Bologna, della famiglia Atti; il Royal Victoria Hotel di Pisa, famiglia Piegaja; la Pasticceria Sandri di Perugia, famiglia Schucani; lā€™Hotel Palazzo Seneca e il Granaro del Monte Grotta Azzurra di Norcia (Perugia), della famiglia Bianconi; a Roma, il Ristorante Checchino dal 1887, della famiglia Mariani, e il Ristorante Massimo dā€™Azeglio, famiglia Bettoja; a Palermo, lā€™Antica Focacceria San Francesco, famiglia Conticello, e la Casa del Brodo ā€œdal dottoreā€, famiglie Catanese-Romeres.