Eataly Lingotto “Pizze d’Italia in festa” | 9-18 ottobre „Pizza protagonista per 10 giorni: assaggi, ricette e impasti per una grande festa del gusto a Torino“.

Ott 9, 2020 | News

„Da Eataly Lingotto “Pizze d’Italia in festa”: dalla classica napoletana a quella al padellino, focaccia di Recco, farinata e molto altro“

Dal 9 al 18 ottobre Eataly Lingotto diventa palcoscenico di una grande festa che celebra uno dei piatti più iconici della cucina italiana: la pizza. Dieci giorni per scoprire tutte le sfaccettature e le declinazioni di una delle eccellenze del nostro patrimonio enogastronomico. Dall’inconfondibile stile napoletano, alla croccante romana, dalle ricette tradizionali alle proposte gourmet: un viaggio alla scoperta della pizza, da nord a sud.

Eataly punta a far conoscere la diversità della pizza italiana attraverso questa grande festa di gusto. Ogni giorno sarà possibile scoprire tutte le facce della pizza italiana: dalla pala al padellino, dalla focaccia barese alla farinata. Da provare anche le proposte gourmet del ristorante Casa Vicina e dello Chef Ugo Alciati, entrambi 1 stella Michelin.

Cinque serate speciali

In programma inoltre cinque serate speciali con grandi Maestri e Pizzerie ospiti: l’occasione per assaggiare le pizze di tradizioni e ricette diverse. Si inizia domenica 11 ottobre con Manuelina, locale storico di Recco, che porterà per un appuntamento unico la sua tipica e golosissima focaccia al formaggio. Martedì 13 protagonista sarà la tradizione napoletana: Carla Ferrari di Uagliò preparerà le sue pizze aperte o nella versione a portafoglio. E poi mercoledì arrivano le pizze di Gran Torino, storica focacceria del centro che ha portato a Torino la tradizione ligure; giovedì è il momento dell’Osteria Pizzeria Per Bacco, direttamente dalle Langhe con le sue ricette della tradizione. Fabio Ciriaci e il suo Gusto Madre saranno gli ospiti d’eccezione venerdì sera: in menu una selezione di pizze, caratterizzate dal sapore antico ma con un tocco di contemporaneità dato dagli abbinamenti di gusto. Si conclude domenica 18 ottobre con Bricks POP: il Maestro Pizzaiolo Liviu Ceoflec proporrà i suoi impasti nella versione classica e nel blend Bricks, una miscela di cereali e semi che cambia ogni mese.

Tutti gli appuntamenti si terranno nel Ristorante Pizza&Cucina di Eataly Lingotto, dalle 19. Consigliata prenotazione chiamando il numero 345-7679433

Rassegna stampa – Locali storici d’Italia: 08/10/20 TORINOTODAY