[vc_row content_aligment=”center”][vc_column width=”5/6″ offset=”vc_col-lg-offset-3 vc_col-lg-6 vc_col-md-offset-1 vc_col-md-10 vc_col-sm-offset-1″][vc_column_text]

Read our latest posts

[/vc_column_text]

[vc_column_text]Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam.[/vc_column_text][vc_empty_space height=”60px”][/vc_column][/vc_row]

Tagliatella

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La “Tagliatella” della Grapperia Nardini di Bassano del Grappa è un drink di origini umili, ma è diventato uno tra i liquori più amati. La sua storia è curiosa: nasce dopo le due guerre mondiali, dopo molte battaglie combattute a Bassano e nei dintorni, quando...

Read More

Acqua di cedro

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Acqua di Cedro della Grapperia Nardini di Bassano del Grappa è una bevanda più antica del suo famoso cugino Limoncello. Il cedro è un frutto che cresce nel microclima del Lago di Garda. La buccia piuttosto spessa è usata per fare l’infusione e a questa...

Read More

Amaretti di Voltaggio

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Le mandorle sono italiane, provenienti solo dalla zona di Bari. L’impasto è fatto con raffinazione a pietra. La forma viene data a mano, così come lo stampaggio su teglia e la fasciatura a caramella. Il sapore è una sinfonia di mandorle dolci. Creati alla fine dell’Ottocento...

Read More

Torta Paradiso

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La Torta Paradiso nasce a Pavia nel laboratorio di pasticceria di Enrico Vigoni sul finire dell’Ottocento. La storia vuole che Enrico Vigoni arrivasse alla ricetta finale dopo svariati esperimenti e che fatto assaggiare il risultato ottenuto a una nobildonna, quest’ultima d’istinto esclamasse: “Questa torta è...

Read More

Giandujotti come nel 1867

[vc_row][vc_column][vc_column_text]I gianduiotti Stratta, morbidi e delicati al gusto, sono il risultato di un’attenta lavorazione e di materie prime selezionate. Come doveva essere nel 1867, quando il "Giandujotto" nacque a Torino in occasione del Carnevale, prendendo il nome dalla maschera torinese "Gianduja". La ricetta utilizzata è molto...

Read More

Stratta, le caramelle

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sono probabilmente le uniche caramelle ripiene al mondo ancora interamente fatte a mano. La ricetta è quella originale del 1836; la lavorazione prevede tredici passaggi controllati e le caramelle vengono incartate con una macchina semi-automatica del 1933 prima di colorare le vetrine del locale con...

Read More

Torta “Adri”

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Dal 1959, quando la sua famiglia rilevò l’attività di Stratta, Adriana Monzeglio si dedicò al negozio, mentre le sorelle curavano il banqueting. A lei e al suo gusto si deve questa delicatissima e raffinata torta, che ormai da decenni vanta estimatori e viene spesso utilizzata...

Read More

Il Certosino o Panspeziale

[et_pb_section fb_built="1" _builder_version="4.18.0" custom_padding="0px|0px|0px|0px|false|false" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"][et_pb_row column_structure="1_3,2_3" _builder_version="4.18.0" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" hover_enabled="0" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content" custom_padding="0px||0px||false|false" sticky_enabled="0"][et_pb_column type="1_3" _builder_version="4.16" custom_padding="|||" global_colors_info="{}" custom_padding__hover="|||" theme_builder_area="post_content"][et_pb_image src="https://localistorici.it/wp-content/uploads/2017/04/5a2429b8cefe99da86e5689ef371e605.jpg" title_text="Certosino" force_fullwidth="on" _builder_version="4.18.0" _module_preset="default" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type="2_3" _builder_version="4.16" custom_padding="|||" global_colors_info="{}" custom_padding__hover="|||" theme_builder_area="post_content"][et_pb_text _builder_version="4.18.0" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" hover_enabled="0" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content" sticky_enabled="0"]Accanto ai celeberrimi...

Read More

I Tenerelli e il Museo

[et_pb_section fb_built="1" _builder_version="4.18.0" custom_padding="0px|0px|0px|0px|false|false" hover_enabled="0" locked="off" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content" custom_margin="0px||||false|false" sticky_enabled="0"][et_pb_row _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="4.16" custom_padding="|||" global_colors_info="{}" custom_padding__hover="|||" theme_builder_area="post_content"][et_pb_text _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"]I primi confetti Nicola Mucci li preparò a quindici anni per la pasticceria del padre. Era il 1894,...

Read More