Ristoranti, trattorie
Ristorante Barbetta Restaurant
Dal 1906
New York (NY)
Ristoranti, trattorie
Ristorante Barbetta Restaurant
Dal 1906
New York (NY)

Titolare – Laura Maioglio

321 W 46th St, New York, NY 10036, Stati Uniti
001 212 2469171
barbetta100yrs@aol.com
Toscanini, Caruso, Puccini, Strauss, Mahler e Stravinsky, che qui scrisse al volo una breve melodia. Nelle loro soste a Broadway, i grandi artisti sono sempre corsi tutti da Barbetta, il più antico ristorante italiano-piemontese di New York. Ispirato al Cambio di Torino, ha sede nelle palazzine Maioglio-Astor del 1874-81, squisitamente ristrutturate: una lussuosa sala, un raro giardino, salette private al secondo piano. Ha fatto conoscere la bagna cauda e i tartufi bianchi all'America. Amato da Warhol, la Taylor, Newman. Vicini di tavolo ex presidenti degli Stati Uniti, Sting e Madonna. Al timone la figlia del fondatore.

Ristorante Barbetta Restaurant

Il più premio Nobel

È il Barbetta Restaurant di New York: il marito della proprietaria Laura Maioglio, seconda generazione del fondatore, è lo scienziato di origine tedesca Günter Blobel, che vinse il premio Nobel per la Medicina nel 1999, di cui donò l’importo alla città di Dresda, per contribuire alla ricostruzione della Frauenkirche e della sinagoga distrutte durante la seconda guerra.

Scopri altri Locali Storici