Il Museo K. u. K.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Quarantamila oggetti. Rari, insoliti, antichi. Attrezzi d’epoca di contadini e artigiani della Val Venosta. Ambientazioni di lavori ormai dimenticati, mobili, collezioni della memoria tirolese. Ma anche suppellettili e cose appartenute all’imperatore Francesco Giuseppe e a sua moglie Sissi. E’ l’incredibile Museo K.u.K. Bad Egart di...

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Sissi

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Era molto furba Sissi, la bellissima ed eterea moglie dell’imperatore Francesco Giuseppe. A dispetto della fragilità con cui appariva a tutti, stava benissimo e girava l’Europa in lungo e in largo, amata e riverita dai suoi sudditi fino all’incredibile. Così ce la racconta Karl Platino...

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Tagliatella

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La “Tagliatella” della Grapperia Nardini di Bassano del Grappa è un drink di origini umili, ma è diventato uno tra i liquori più amati. La sua storia è curiosa: nasce dopo le due guerre mondiali, dopo molte battaglie combattute a Bassano e nei dintorni, quando...

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Acqua di cedro

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Acqua di Cedro della Grapperia Nardini di Bassano del Grappa è una bevanda più antica del suo famoso cugino Limoncello. Il cedro è un frutto che cresce nel microclima del Lago di Garda. La buccia piuttosto spessa è usata per fare l’infusione e a questa...

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Amaretti di Voltaggio

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Le mandorle sono italiane, provenienti solo dalla zona di Bari. L’impasto è fatto con raffinazione a pietra. La forma viene data a mano, così come lo stampaggio su teglia e la fasciatura a caramella. Il sapore è una sinfonia di mandorle dolci. Creati alla fine dell’Ottocento...

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Torta Paradiso

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La Torta Paradiso nasce a Pavia nel laboratorio di pasticceria di Enrico Vigoni sul finire dell’Ottocento. La storia vuole che Enrico Vigoni arrivasse alla ricetta finale dopo svariati esperimenti e che fatto assaggiare il risultato ottenuto a una nobildonna, quest’ultima d’istinto esclamasse: “Questa torta è...

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Giandujotti come nel 1867

[vc_row][vc_column][vc_column_text]I gianduiotti Stratta, morbidi e delicati al gusto, sono il risultato di un’attenta lavorazione e di materie prime selezionate. Come doveva essere nel 1867, quando il "Giandujotto" nacque a Torino in occasione del Carnevale, prendendo il nome dalla maschera torinese "Gianduja". La ricetta utilizzata è molto...

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Stratta, le caramelle

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sono probabilmente le uniche caramelle ripiene al mondo ancora interamente fatte a mano. La ricetta è quella originale del 1836; la lavorazione prevede tredici passaggi controllati e le caramelle vengono incartate con una macchina semi-automatica del 1933 prima di colorare le vetrine del locale con...

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Torta “Adri”

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Dal 1959, quando la sua famiglia rilevò l’attività di Stratta, Adriana Monzeglio si dedicò al negozio, mentre le sorelle curavano il banqueting. A lei e al suo gusto si deve questa delicatissima e raffinata torta, che ormai da decenni vanta estimatori e viene spesso utilizzata...

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