Amaretti di Voltaggio

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Le mandorle sono italiane, provenienti solo dalla zona di Bari. L’impasto è fatto con raffinazione a pietra. La forma viene data a mano, così come lo stampaggio su teglia e la fasciatura a caramella. Il sapore è una sinfonia di mandorle dolci. Creati alla fine dell’Ottocento...

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Torta Paradiso

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La Torta Paradiso nasce a Pavia nel laboratorio di pasticceria di Enrico Vigoni sul finire dell’Ottocento. La storia vuole che Enrico Vigoni arrivasse alla ricetta finale dopo svariati esperimenti e che fatto assaggiare il risultato ottenuto a una nobildonna, quest’ultima d’istinto esclamasse: “Questa torta è...

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Giandujotti come nel 1867

[vc_row][vc_column][vc_column_text]I gianduiotti Stratta, morbidi e delicati al gusto, sono il risultato di un’attenta lavorazione e di materie prime selezionate. Come doveva essere nel 1867, quando il "Giandujotto" nacque a Torino in occasione del Carnevale, prendendo il nome dalla maschera torinese "Gianduja". La ricetta utilizzata è molto...

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Stratta, le caramelle

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sono probabilmente le uniche caramelle ripiene al mondo ancora interamente fatte a mano. La ricetta è quella originale del 1836; la lavorazione prevede tredici passaggi controllati e le caramelle vengono incartate con una macchina semi-automatica del 1933 prima di colorare le vetrine del locale con...

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Torta “Adri”

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Dal 1959, quando la sua famiglia rilevò l’attività di Stratta, Adriana Monzeglio si dedicò al negozio, mentre le sorelle curavano il banqueting. A lei e al suo gusto si deve questa delicatissima e raffinata torta, che ormai da decenni vanta estimatori e viene spesso utilizzata...

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Il Certosino o Panspeziale

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I Tenerelli e il Museo

[et_pb_section fb_built="1" _builder_version="4.18.0" custom_padding="0px|0px|0px|0px|false|false" hover_enabled="0" locked="off" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content" custom_margin="0px||||false|false" sticky_enabled="0"][et_pb_row _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="4.16" custom_padding="|||" global_colors_info="{}" custom_padding__hover="|||" theme_builder_area="post_content"][et_pb_text _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}" theme_builder_area="post_content"]I primi confetti Nicola Mucci li preparò a quindici anni per la pasticceria del padre. Era il 1894,...

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I più antichi in Italia

L’Hotel Cavalletto e Doge Orseolo di Venezia e il Ristorante Oste Scuro Finsterwirt di Bressanone, entrambi del 1200, la Locanda del Cerriglio di Napoli, del 1288, il Parkhotel Luna Mondshein di Bolzano, del 1320, e l'Antica Locanda Mincio, di Valeggio sul Mincio, del 1407, sono i...

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